лицо Перманентный макияж: пудровое напыление бровей
лицо
Перманентный
макияж: пудровое
напыление бровей

Кому идеально подойдет пудровое напыление бровей?

Данная техника идеально подойдет, если вы:

  • являетесь обладательницей от природы густых и объемных бровей, но хотите заполнить пробелы и пустоты;
  • не желаете тратить каждый день время на прокраску бровей;
  • хотите быть уверенными, что брови выглядят красиво и аккуратно 24/7;
  • предпочитаете естественность в make up, в том числе и в перманентном макияже;
  • хотите придать бровям красивый оттенок, не переживать по поводу того, что они светлые, выгорают на солнце, есть седые волоски и т.п.;
  • желаете придать бровям красивую форму, «укротить» хаотично растущие волоски;
  • просто хотите выглядеть эффектно, ухоженно и дорого.

Пудровы брови – основные факты, фото до и после

Речь идет о технике микропигментации, которая позволяет добиться максимально естественного результата. Брови смотрятся натурально, как будто были только-только прокрашены профессиональным визажистом. Технику часто называют также «теневым» или «вельветовым» напылением, пиксельным или точечным татуажем. В любом случае, суть процедуры – одна и та же. Специалист в области перманентного макияжа аккуратно вводит в верхние слои кожи пигмент, который тщательно растушевывается и как бы «протягивается» по линии. Со стороны кажется, что филигранно нанесены тени или растушеван мягкий карандаш. Как результат, брови выглядят красиво, естественно и со вкусом.

Пудровое напыление – перманентный макияж бровей с потрясающим эффектом натуральности. Это настоящий тренд, который с каждым сезоном только укрепляет свои позиции. В чем преимущества пудровых бровей? Как долго сохраняется эффект и насколько это удобно? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

5 причин сделать пудровое напыление бровей

  1. Это не больно При такой процедуре травматизм для верхнего слоя кожи – минимальный. Игла вводится под кожу на глубину до миллиметра. Вы не почувствуете дискомфорт. Напротив, при профессиональном подходе процедура будет выполнена в позитивной атмосфере, у вас останется только положительное впечатление.
  2. Быстрое восстановление Вам не нужно ограничивать свою активность. Просто по линии нанесения пигмента постепенно уйдет корочка, которая не будет заметна посторонним. Коррекция назначается примерно через месяц после первого сеанса. На этом этапе также можно скорректировать интенсивность и насыщенность оттенка по желанию клиента.
  3. Процедура обеденного перерыва При условии опыта и должной квалификации мастера на пудровые брови уйдет примерно 1,5 часа времени. Это быстро и удобно – вы всегда можете вписаться в обеденный перерыв буднего дня.
  4. Эффект голливудских звезд и топовых Инста-блоггеров Красивые брови – это действительно визитная карточка знаменитых девушек 21 века: Дженнифер Лопез, Ким Кардашьян, Анджелины Джоли. Пудровое напыление придаст внешности лоск, особый шарм, контуры бровных дуг будут более четкими, не будет никаких темных очертаний – все красиво и со вкусом. Брови в таком случае смотрятся абсолютно не вульгарно, и вы не рискуете заполучить эффект «черных дуг», если боитесь классического татуажа.
  5. Волоски остаются Это момент, который волнует многих, судя по часто задаваемым вопросам. «А после пудровых бровей мои волоски останутся?». Да, останутся. Линия роста не будет тронута, практически вся густота волосков сохранится.

Нюансы пудрового напыления бровей,
о которых вы должны знать

У данной бьюти-процедуры перманентного макияжа есть
и свои особые моменты, о которых желательно знать.
Мы выделили основные:

  • Эффект не на всю жизнь. Результат будет держаться примерно 1,5 года по причине неглубокого введения пигмента. Для сравнения, эффект от классического татуажа длится примерно 5 лет;
  • Пудровая техника не всесильна. Она придает бровям выразительность, но, например, не поможет изменить их форму или кардинально заполнить густоту. В любом случае, хороший мастер поможет подобрать иную технику под такие запросы;
  • «Пудра» не всегда подходит жгучим брюнеткам. Однако
    же она идеальна для русых девушек, шатенок и даже
    блондинок (если оттенок своих бровей светлее цвета
    волос более, чем на 2 тона). Так или иначе,
    профессионал подберет нужную процедуру
    и для ярких леди с волосами цвета
    «воронье крыло».

6 шагов к красивым
пудровым бровям –
этапы выполнения
процедуры

Сколько держится пудровое напыление?

Все зависит от «носки» пудровых бровей, индивидуальных особенностей организма (возраст, тип кожи и др.), образа жизни. В среднем, яркость и насыщенный оттенок сохраняются в течение 1,5 – 2 лет при условии своевременных коррекций и оптимального ухода.

Этап №1 – коррекция имеющейся базы.

Мастер корректирует форму, убирает все лишние волоски, но не делает кардинальных изменений, чтобы сохранить присущей технике натуральный эффект.

Этап №2 – нанесение эскизного рисунка.

Он нужен, чтобы в тандеме с клиентом определить оптимальную форму до мельчайших нюансов. Если уже на данном этапе клиенту «все нравится», это верный знак.

Этап №3 – проработка оттенка.

Для максимальной природности берется тон, близкий к натуральному цвету волос. Если нужно немного ярче, можно «поиграть» с оттенками темнее натурального цвета волос на пару тонов.

Этап №4 – нанесение антисептика и обезболивание.

Выполняется с помощью специального геля с кремообразной текстурой.

Этап №5 – нанесение пигмента микроточками.

Мастер работает со специальной машинкой, «вбивая» краску мелкими точечками. Визуально это смотрится так, как будто линия заполняется тенями.

Этап №6 – обработка зоны вживления пигмента.

Она необходима, чтобы не спровоцировать воспаление, обеспечить правильный процесс заживления. Для сравнения, при пудровой технике кожа заживает намного быстрее, чем при том же микроблейдинге.

Полностью зона восстанавливается и обновляется примерно за месяц. Столько же времени понадобится, чтобы получить идеальный эффект – тот, который и должен быть после «перманентной пудры».

* Попробуйте пигменты для перманентного макияжа бровей от компании Tinel

Написать в WhatsApp