лицо Как ухаживать за ресницами Мечтая об объемных, пушистых и длинных ресничках, представительницы прекрасного пола уделяют много времени коррекции их естественной формы. Но при помощи туши и завивки добиться стойкого эффекта удается не всегда...

лицо
Особенности
и принципы ухода
за нарощенными
ресницами

Мечтая об объемных, пушистых и длинных ресничках, представительницы прекрасного пола уделяют много времени коррекции их естественной формы. Но при помощи туши и завивки добиться стойкого эффекта удается не всегда. Процедура наращивания придаст подаренным природой редким и коротким ресничкам желаемый объем, избавив вас от необходимости использовать косметику и щипцы. Для стойкого и выразительного эффекта следует уделить внимание уходовым процедурам и соблюсти ряд предосторожностей.

Первые 48 часов после процедуры: что под запретом

Искусственные реснички нуждаются в комплексном уходе как при классическом, так и при объемном наращивании. Чтобы как можно дольше наслаждаться выразительным взглядом и не навредить собственным волоскам, ближайшие 2 дня после процедуры следует избегать:

  • Контактов с водой

    Теплая влага способна разъесть клейкую основу;

  • Посещения соляриев, саун, бассейнов, пляжей и бань

    Скорость застывания клея напрямую зависит от температуры и влажности: слишком горячая вода станет серьезной угрозой для неокрепших ресничек;

  • Слезотечения

    Просмотр душещипательной мелодрамы и резку лука лучше оставить на потом;

  • Агрессивных средств для демакияжа

    Для очищения лица приобретите легкий тоник или мицеллярную воду. Не наносите жидкость на зону вокруг глаз.

Как ухаживать
за нарощенными ресницами в домашних условиях

Нарощенные реснички — оптимальный вариант для терпеливых дам, готовых к ряду ограничений ради сохранения первозданного косметического эффекта. Новые ресницы будут выглядеть ухоженными и крепкими, если их обладательницы будут придерживаться простых принципов ежедневного ухода:

  1. Контакт пальцев с глазами следует свести к минимуму. Не трите веки и не касайтесь их слишком часто.
  2. Во время ночного сна старайтесь не переворачиваться на живот, утыкаясь лицом в подушку. В противном случае вы рискуете поломать либо изогнуть ресницы.
  3. Отныне отпадает необходимость пользоваться тушью (тем более водостойкой). Объемные и пигментированные ресницы не нуждаются в подкрашивании. Если вы хотите нанести цветную тушь, отдавайте предпочтение моделям на водной основе.
  4. От покупки подводок и жирных карандашей с высоким содержанием масел придется отказаться.
  5. Щипчики для завивки вам больше не понадобятся: для нужного эффекта озвучьте мастеру свои пожелания, касающиеся изгиба нарощенных ресниц. Инструменты для подкручивания, нагревающиеся до предельных температур, могут попросту расплавить клей во время контакта с волосками.
  6. Для снятия макияжа с глаз отличным вариантом станут нежирные косметические продукты, не содержащие спирта. Вместо ватных дисков стоит отдать предпочтение волокнистым салфеткам.
  7. Жирным кремам для ухода за кожей вокруг глаз не место на вашей полке. Использовать масла и маски для увлажнения ресничек также не стоит.
  8. В летнее время рекомендуется пользоваться солнцезащитными очками, а во время купания на море или в бассейне — водной маской.
  9. Умывайтесь прохладной водой. После умывания аккуратно промокните веки полотенцем.
  10. Принимая душ, не направляйте на лицо струи воды.
  11. Ограничьте использование лака для волос и других распылителей. При попадании на веки они могут разрушить клейкую основу и привести к отпаданию нарощенных ресниц.
  12. Если вы носите контактные линзы, соблюдайте меры предосторожности. Перед надеванием и снятием линз мойте руки и вытирайте их насухо.

Специальные средства,
сохраняющие
привлекательность
нарощенных ресниц

Профессиональные косметологи и лешмейкеры разработали линейку узкоспециализированных средств для качественного ухода за искусственными ресничками. В бытовых условиях рекомендуется использовать:

  • Закрепители, предназначенные для защиты клея;
  • Питательный тоник, способствующий укреплению натуральных ресниц. Средство наносится при помощи тонкой кисточки;
  • Щеточку для расчесывания, идеально подходящую для распушивания ресниц и предотвращающую их склеивание. Аккуратное расчесывание без нарушения клеевой основы способно улучшить внешний вид искусственных ресничек.

Коррекция и снятие

Сохранить эстетическую привлекательность нарощенных ресниц позволит регулярная коррекция. Проводить ее рекомендуется каждые 3 недели. Самостоятельно снимать реснички при помощи масел и тем более пинцета не рекомендуется: подобные манипуляции грозят выпадением собственных волосков и даже повреждением луковиц. Для их восстановления понадобится сделать многомесячный перерыв перед повторной процедурой наращивания.

Благодаря достижениям современной косметологии и ежедневному уходу за собой вы сможете стать обладательницей длинных, пушистых и обворожительных ресниц.