лицо Чем отличается перманентный макияж от татуажа
Женщина в любом возрасте хочет красиво выглядеть. Именно поэтому макияж был и остается одним из важнейших составляющих женского образа. Однако ежедневное нанесение и снятие косметики может надоедать представительницам прекрасного пола. Именно поэтому некоторые из них решают сделать перманентный макияж или татуаж. Кто-то думает, что речь идет об одном и том же. Однако, нет. Эти понятия хоть и схожи, но имеют кардинальные различия. Чем же отличается перманентный макияж от татуажа?
Различие между понятиями перманентного макияжа и татуажа

Подобным процедурам чаще всего подвергаются глаза, губы и мушки. Однако чаще всего девушки обращаются в салоны для того, чтобы навести контур и придать форму бровям. С помощью такой процедуры можно создать идеальную форму бровей, даже если от природы они различаются. В чем же отличие татуажа от перманентного макияжа? Вот несколько факторов, по которым этим процедуры разнятся:

  1. Используемые пигменты.
  2. Глубина введения.
  3. Длительность эффекта.

Что касается татуажа, для него используются химические компоненты на спиртовой основе, которые вводятся под кожу. Глубина введения обычно составляет от 1 до 1,5 мм. Сделанный татуаж не исчезает даже по прошествии нескольких лет, он остается навсегда. По сути, татуаж — это нечто среднее между татуировкой и макияжем. И чем качественнее сделан татуаж, тем меньше его можно отличить от обычного макияжа.

Для перманентного макияжа применяются натуральные компоненты, а вводятся они не глубже чем на 0,8 мм, а то и меньше. Такой макияж является достаточно стойким. У некоторых он держится около 3-5 лет. Перманентный макияж в области губ исчезает раньше — примерно через 2-3 года. Существуют случаи, когда кожа не воспринимала вводимые компоненты и они держались около полугода или немногим более.

Так как при татуаже пигмент вводится достаточно глубоко, такая процедура не рекомендована для губ и глаз. Ею пользуются для придания формы бровям.

Аппаратура, используемая
для татуажа и перманентного
макияжа

Различие также существует в выборе оборудования для подобных процедур. Для татуажа часто используются две машинки:

Контурная. Она предназначена для точного
нанесения контурных линий татуажа и не оставляет
размытых пятен, а позволяет краске ровно
ложиться под кожу.

Машинка для закраски. С ее помощью можно
сделать качественную забивку площади,
ограниченной контуром. Игла не выходит из-под
кожи так быстро, как в контурной машинке,
поэтому оставляет расплывчатые пятна, которые
способствуют быстрейшему заполнению
очерченной площади.

Для перманентного макияжа используется машинка, которая позволяет регулировать частоту и глубину проколов. Это позволяет выполнять работу более ювелирно.

Что выбрать для бровей

Если для губ или глаз татуаж применять крайне нежелательно, то в случае с бровями есть выбор. Что же лучше для бровей: татуаж или перманентный макияж? Решать конечно каждая девушка или женщина будет сама, однако стоит обратить внимание на некоторые факторы:

Татуаж не смывается даже на протяжении долгих лет. А это значит, что, если мода поменяется, будет очень сложно соответствовать образу женщины, следящей за тенденциями. Если несколько лет назад была мода на узкие брови, то сейчас она уже в прошлом и на обложках журналов красуются девушки с густыми бровями. Где гарантия, что спустя несколько лет мода снова не изменится?

Татуаж со временем может изменить цвет и начать выглядеть неестественно. Тогда придется корректировать цвет при помощи косметики.

Если же вы уверены, что та форма бровей, которую вы хотите сделать сейчас не надоест вам на протяжении многих лет и вы не хотите повторять процедуру, то можете делать татуаж. В остальных случаях предпочтительнее было бы выбрать перманентный макияж.

Написать в WhatsApp