лицо Виды наращивания ресниц, технология и особенности
лицо
Виды наращивания
ресниц, технология
и особенности

Прежде чем выполнить наращивание ресниц, следует изучить различные техники, у каждой из которых есть свои преимущества и особенности. Наращивание отличается по способу исполнения, применяемым расходным материалам, конечному результату. Нужно узнать подробно о каждой из них, чтобы принять правильное решение и получить необходимый эффект, который дополнит образ девушки и подчеркнет ее достоинства.

Преимущества и некоторые
минусы наращивания

У всех косметических процедур имеются, как свои достоинства, так и недостатки. Перед тем, как отправиться к мастеру следует ознакомиться
с некоторыми особенностями наращивания искусственных волосков.

Преимуществ у данной процедуры множество:

1. Реснички смотрятся привлекательно днем и ночью.

По утрам не нужно тратить много времени на окрашивание волосков с помощью туши. Глаза и в отсутствии декора выглядят достаточно привлекательно и ярко.

2. Можно не затрачиваться на приобретении дорогой и качественной туши.

После процедуры ресничкам она больше не нужна.

3. Об эффекте «панды» по утрам можно забыть навсегда.

Смывать больше ничего не придется.

4. Отсутствие медицинских запретов.

Сеанс проводить нельзя только при наличии индивидуальной реакции на применяемые материалы.

Преимуществ у наращивания множество, но некоторые минусы тоже существуют. К ним можно отнести следующие недостатки:

  • При ношении линз реснички могут раньше отпасть, потребуется коррекция;
  • Есть некоторые сложности со снятием косметических средств, умыванием (придется сначала привыкнуть);
  • Спать на животе нельзя, как и прижиматься лицом к подушке;
  • После процедуры придется выполнять коррекцию;
  • После удаления волосков ресницам может потребоваться дополнительный уход.

Прежде чем выполнить процедуру, следует изучить все преимущества и минусы наращивания. Если девушке под силу отказаться от некоторых своих привычек, то можно смело записываться к мастеру. Только сначала определиться с техникой создания искусственных волосков.

Первое на что нужно обратить внимание – расходные материалы, используемые во время процедуры. Волоски могут быть искусственными или из натуральной шерсти. Последний вариант дает возможность сделать реснички естественными. Но, при наличии аллергии девушке подойдут нейлоновые волоски. Существует множество техник наращивания: полное, частичное, японское, классическое, на один день, объемное. Важно не просто подобрать хорошего мастера, но определиться со способом наращивания.

Классическая техника наращивания

Используются синтетические реснички. Волоски крепятся по отдельности. Специалист приклеивает реснички на расстоянии 1 мм от начала роста натуральных волосков. Много клея не потребуется. Места крепежа незаметны постороннему глазу. Ресницы выглядят, как собственные.

Основное преимущество техники – натуральный, объемный вид ресничек. Способ достаточно трудоемкий. Мастеру понадобится много времени на выполнение работы. Но полученный эффект понравится тем, кто предпочитает естественность. В различных местах века крепятся реснички разной длины, что создает естественный привлекательный образ. Постоянно делать коррекцию не требуется.

Японская техника
наращивания

На создание образа также уйдет много времени. Но, данная процедура не портит натуральные ресницы. Эффект сохраняется до 3-х месяцев. Постоянная коррекция
не нужна. Раз в месяц девушке только потребуется
посещать мастера для поддержания формы
и изгиба. Девушкам с недлинными, но густыми
от природы ресницами подойдет именно этот
вариант наращивания.

К каждому волоску фиксируется подготовленная
прядь из шерсти шелка или норки. Длина
выбирается индивидуально – 6-15 мм. Очень
длинными делать реснички не рекомендуется,
иначе получится кукольный искусственный эффект.

Кратковременное наращивание ресниц

Процедура простая и непродолжительная. Снять волоски можно без помощи мастера. Но качественно прикрепить материал сможет только квалифицированный специалист. Выполнение процедуры лучше доверить опытному мастеру. Эта технология подойдет для торжеств, выхода в свет.

Объемное наращивание ресничек

Волоски получаются объемными, густыми. При использовании 2Д технологии к каждому волоску крепится несколько ворсинок. Способ подходит для девушек, которые любят находиться в центре внимания. Глаза будут выразительными, волоски объемными и густыми. Для более смелых леди лучший вариант – 3Д и 4Д наращивание.

Наращивание по частичной технологии

Данный вариант предлагается девушкам с длинными, но не объемными ресничками. Искусственные ресницы крепятся не по всему периметру, а на отдельных участках. Достигается натуральный эффект. Ресницы могут окрашиваться в темный цвет. Если натуральные волоски светлого оттенка, мастер предварительно обрабатывает их темным красителем. Полное наращивание ресничек

Волоски крепятся пореснично. Техника позволяет создать необходимую густоту, объем. Сеанс продолжительный, работа мастера сложная. Часто используется с применением натурального материала.

Какую лучше использовать технику наращивания зависит от конечного эффекта, который необходимо получить и длительности ношения. Для создания натурального образа подойдет изгиб «С» и «В».

Материалы, использующиеся
при наращивании

Во время процедуры используются разные расходные материалы. Их выбор зависит от техники и необходимого эффекта. Так для наращивания применяются следующие виды материалов:

  • Норковая шерсть (0,1-0,12 мм) – легкие, тонкие волоски, которые смотрятся натурально, естественно.
  • Соболиная шерсть (0,1-0,25 мм) – толстые реснички создают эффект использования туши. Носятся недолго, подходят для торжеств.
  • Натуральный шелк (0,007-0,2 мм) – воздушные, тонкие волоски. Не утяжеляя ресничек, создают дополнительный объем. Подходят для постоянной носки, но не переносят высокой температуры, сильную влажность. Толстые шелковые реснички отличаются глянцевой гладкой поверхностью.
  • Синтетические материалы – практичны, не боятся влажности. Намного жестче натуральных расходников. Применяются при кратковременном наращивании.

Уход после сеанса наращивания ресничек, коррекция

Чтобы эффект наращивания сохранился надолго необходим правильный уход. После выполнения сеанса нельзя:

  • Мочить волоски, косметику удалять мециляркой;
  • Избегать попадания масел и кремов на ворсинки;
  • Не растирать, не трогать руками;
  • Утром, вечером прочесывать волоски щеточкой;
  • Нельзя во время сна ложиться лицом на подушку;
  • Несколько раз в неделю очищать реснички средствами, не содержащими масел;
  • При умывании не мылить реснички, не мочить.

Коррекция может потребоваться через 3-4 недели. Ворсинки будут сниматься, выпадать. Через 2-3 недели лучше записаться на повторный прием. Специалист восстановит первоначальный вид ресничек. Постоянно делая коррекцию, удастся проходить с ними до 3-х месяцев. В противном случае весь материал будет постепенно сходить.

Коррекция проходит в несколько этапов:

  • Волоски расчесываются, чтобы снять отмершие, отклеившиеся реснички;
  • Затем они обезжириваются;
  • Ворсинки наносятся не те места, в которых они отошли.

Профессиональное наращивание не навредит натуральным ресницам. Также они нуждаются в правильном уходе.
В отсутствие гигиены, волосяные фолликулы засорятся.

Возможные противопоказания
к выполнению сеанса

Несмотря на то, что наращивание – безопасная процедура, прибегать к ней можно не всем девушкам. Сеанс нельзя выполнять в ряде случаев:

  • Постоянное использование линз;
  • Аллергия на клей;
  • Очень сухой эпидермис;
  • Хронический конъюнктивит;
  • Жирный эпителий век;
  • Слабые постоянно выпадающие ресницы.

Принимать решение о целесообразности наращивания искусственных волосков, стоит после того, как клиентка подробно узнает обо всех преимуществах, минусах процедуры и возможных противопоказаниях к ее проведению. Сначала надо изучить существующие техники, выбрать подходящий способ и только после этого записываться на прием к мастеру, предварительно ознакомившись с портфолио. От опыта квалификации специалиста зависит конечный результат процедуры, ее качество.

Выбор формы, изгиба, оттенка, длины ресничек зависит от пожеланий девушки, необходимого эффекта, которого она желает добиться. А, правильный уход позволит обеспечить длительное ношение искусственных ресничек и их естественный привлекательный внешний вид.

Написать в WhatsApp