лицо Как увеличить глаза с помощью макияжа - несколько советов
Повседневный макияж

1. Возьмите белый карандаш с оттенком нежно-розового
и закрасьте всю слизистую глаза. Ощущения могут быть неприятными, зато эффект будет удачным.

2. Тщательно прокрасьте ресницы, приклейте накладные,
по ним тоже пройдитесь тушью. Прямые ресницы стоит завивать.

3. Нанесите на кисть тени с блестками, используйте только холодные оттенки. Нанесите в уголок глаза
и растушуйте.

4. Экспериментируйте со стрелками, но не переборщите: прокрашивайте веко у основания ресниц полностью, хвостик рисуйте совсем маленький.

5. Не забудьте про верхнюю складку века: подойдут оттенки коричневого. Нанесите тени на пушистую кисть
и хорошенько растушуйте на всей верхней части века.

Для вечеринки

Здесь можно дать больше воли фантазии, позволить себе вечерний макияж.

1. Используйте сразу два вида теней, тогда большие глаза вам обеспечены.

2. Найдите середину ресниц и линию роста, прокрашивайте яркими цветами именно в этом месте. То же самое проделываете с серединой века, то есть с самой широкой
его частью.

3. Нарисуйте стрелки фиолетовым или ярко-синим цветом, если это будет сочетаться с вашей одеждой.

4. На маленькую кисточку нанесите белые тени и проведите ими прямо под бровями. Слоем ниже пойдут темно- коричневые цвета.

5. Вам понадобится два вида туши. Первым слоем должна идти та, что удлиняет ресницы. Подождите, пока все высохнет, а затем наносите тушь, которая придает объем.
В этом случае будут затронуты как верхние, так и нижние ресницы.

6. Как и в первом случае, прокрасьте уголок глаза белым карандашом или тенями с блестками.

Лайфхаки

Сейчас пойдут общие советы на тему того, как сделать глаза выразительными с помощью макияжа. Их можно комбинировать между собой.

1. Поработайте с бровями, но не делайте их слишком толстыми или ярко-черными. Они должны выглядеть естественно и ухоженно. Не меняйте форму бровей при помощи карандаша или теней. Просто подберите цвет, похожий на ваш, и сделайте на бровях акцент.

2. Другой секрет – толстые растушеванные стрелки. В этом случае не надо наносить тени на другие части века, иначе взгляд станет тяжелым и перегруженным. Более того, существует вероятность, что при длительном ношении все смешается, это придаст лицу усталый вид, а коже эффект грязи. Так вот, карандашом сделайте контур для толстых стрелок, а внутри заполните черными тенями. За границы
не выходите.

3. Сейчас в моду вошел новый способ макияжа: розовыми, оранжевыми, фиолетовыми тенями прокрашивается не только верхняя часть века, но еще и зона под ресницами. Тени наносятся под два уголка глаза и растушевываются, ближе
к щеке надо нарисовать полоску хайлайтером или блестящим карандашом. Ресницы красятся только верхние и без фанатизма, наклеивать дополнительные тоже не стоит. Будьте аккуратны: при таком макияже не используйте яркие оттенки, отдавайте предпочтение пастельным тонам.

Написать в WhatsApp